image par default

Sensibiliser au commerce équitable et à l’agriculture biologique

Objectifs :

  • Présenter une démarche d'achats responsables, bio et équitables (fruits de saison, etc.)
  • Fédérer vos collaborateurs avec un événement responsable

Animations :

  • Stand de dégustation de produits bio et équitables (Alter Eco par exemple)
  • Organisation d'un petit déjeuner « commerce équitable »
  • Conférence sur le commerce équitable avec un expert comme Tristan Lecomte

Durée : d’une ½ journée à 1 journée


Sensibiliser à la réduction des déchets

Animations :

  • Bar à eaux : dégustation à l’aveugle de plusieurs eaux, dont une eau du robinet. L’objectif est de redorer l’image de l’eau du robinet, d’expliquer son circuit et de démontrer les incohérences environnementales de l’eau en bouteille (transport, déchets, etc.)
  • Challenge collecte : installer des bacs de collecte (papier, bouteilles en plastique, …) pour inciter les collaborateurs à recycler les déchets
  • Atelier upcycling : création d’œuvres d’art à partir de déchets pour valoriser l’économie circulaire

Durée : 1/2 journée à plusieurs jours